森鹰窗业董事长边书平发表《命运·道路·使命》演讲

2018-09-21 https://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:杨帆 浏览数: 手机访问 中华门窗网

在20周年庆典下午的《发现未来》品牌会上,森鹰窗业边书平董事长发表题为《命运·道路·使命》的演讲,这三个关键词概括了边总个人的人生选择、贯穿了森鹰20年的整个发展之路,更从中窥见出中国节能建筑发展是时代的选择。

在20周年庆典下午的《发现未来》品牌会上,森鹰窗业边书平董事长发表题为《命运·道路·使命》的演讲,这三个关键词概括了边总个人的人生选择、贯穿了森鹰20年的整个发展之路,更从中窥见出中国节能建筑发展是时代的选择。以下为边书平董事长演讲全文——

各位尊贵的嘉宾朋友们,大家下午好!

发自心底的感谢,感谢大家大老远从世界各地赶来,汇聚上海中心。

(图片来源:森鹰铝包木窗供稿,侵删)

今天是2018年9月20日,我们在上海这座中国第一高塔举办森鹰的20岁庆典,这对于森鹰这个从黑土地走出来的企业来说,似乎也算是一种“鹰的重生”吧!20年前的9月25日,森鹰这个名字第一次被印刷在工商局颁发的法人营业执照上。而今年的9月25日恰逢中秋佳节第二天,于是我们把庆典定在了9月20号——20号,20年。

(图片来源:森鹰铝包木窗供稿,侵删)

一、命运

中国有个逢8必有大事发生的魔咒,我粗略查考,回顾了一些有趣的对应:

1978,中国经济濒临崩溃,改革开放开始了。那年我读初三,洗心革面开始好好读书;

1988,国内物价膨胀率据传高达300%,我硕士毕业就直接下海做了个体户;

1998,亚洲经济危机爆发,朱镕基总理力挽狂澜,森鹰也诞生了,我的命运也注定了;

2008,美国次贷危机引爆全球金融危机,老边把98年之前设立的公司全部出售完毕;

2018,中美贸易战,相信美中两国都会保持克制,因为最终受苦的毕竟是两国人民,森鹰转型零售进入到第三年,终于脱离生死线……

日光之下并无新事。我们大家都是沿着各自独有的轨迹一路走来的。

1998年对于我的人生似乎比较重要。十多年前,我曾参加了一个房地产EMBA的学习,有位讲员是来自上海的地产商,他说:1998年,他从股票市场带血杀出,携带4000万不情愿地进入到房地产业,买了块地但没钱开发,后来一夜间土地升值到4个亿。现在,这位大佬的身价应该是千亿级。

同样也是1998年,老边手里也有4000万,也买了一块土地开发了个小项目,但在房地产与森鹰之间,经过了小半年的痛苦,最后选择了森鹰。今天的老边不敢奢谈身价,有的只是:森鹰的使命与木头窗的责任。

像是偶然,却是注定。

(图片来源:森鹰铝包木窗供稿,侵删)

我相信命运。口头禅里常说“一命二运三风水四积阴德五读书”,这是句易经里的话。

冥冥之中,命运牢牢地将老边与中国木头窗捆绑在一起。开始时倒是也津津乐道,后来却是大为不甘,内心痛苦挣扎,以为上帝小用了我,这是因为做木头窗有三难:管理难,营销难,赚钱更难。

然而,十几年来,透过森鹰,我们经历了不少的神迹奇事,可以这样说:老边的人生就是由错误组成的,但每当错误发生又总有一个冥冥之中的力量将其归正,我视之为恩典的记号。这使得我渐渐地认识到:人来到这个世界上,只需牢记两个字:“责任”。如果你敢于坚守责任,权力和利益就会自动从天而降,甚至滚滚而来,让你挣得盆满钵满。但人却很难认知到这一点,不知不觉间在推卸和躲避责任,视责任如同猛虎,贪恋权力并利益熏心。我常和同事们讲,赚大钱成大业是命,不是仅靠努力能够成就的,但赚钱养家是天底下最最容易的事情,你只须记住责任二字。钱是上帝给人的一种考验,钱有四个“角(脚)”,如果你追钱,钱比你跑得快,如果钱追你,你跑不掉!

(图片来源:森鹰铝包木窗供稿,侵删)

上帝造人是有其深刻目的的,每个人受造都各有其使命。祂让我们管理海里的鱼、空中的鸟和地上的动植物,让我们修理看守我们的家园。祂赋予我们每个人以使命,这不是你想要就要不想要就不要的,这是天职,是无可推诿的。一个人如果终其一生,只是为了自己活得更好些,为了买车买房过豪华生活而奋斗,那就亏吃大了!就失去了体味人生真义的大好机缘。我这样理解“人不为己,天诛地灭”这句老话:人如果不按照天道去修为自己,履行自己的责任,天地都会惩罚我们的。

还有几句中国古训也很值得我们商榷,比如“学而优则仕”、“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”,上学就是为了升官吗?读书就是为了发财吗?就是为了博取美人心吗?非也。人生远非止于此。一生只为自己而活,那就是画地为牢愚昧至极,那将错过上帝赐给我们的这富有深意的人生。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

森鹰窗业《20年·20人》之经销商篇震撼发布!

20岁,是加冠之年,古时候表示男子年至成人,“君子始冠,必祝成礼,加冠以厉其心”。从经销商到供应商,从员工到股东,无数因着工作关系与森鹰结缘的人,到后来都成为了森鹰的好伙伴甚至是森鹰人。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://senying.chinamenwang.com/news/itemid-274665.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

第2年

品牌名称:森鹰铝包木窗

公司名称:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司

主营产品: 实木门 铝合金门

所在地区:黑龙江

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]工程完成的还不错,感觉还是可以,价格也实在。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]现在要把一个品牌做好那是很难的,但是现在只要有进取的...[2018-09-17]

  • [ 好评 ]我想做这个牌子的,请问我应该要怎么做呢?[2018-09-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司

电 话:400-722-8***

E-mail:senying@163.com

地 址:黑龙江 哈尔滨市南岗区王岗镇新农路9号

网 址:https://senying.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系