直面终端销售——森鹰窗业边书平于中国隐形冠军颁奖典礼演讲

2018-05-30 https://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:李雪 浏览数: 手机访问 中华门窗网

1998年,世界上有了森鹰这个名字。森,代表我们产品原材的特性,我们是做木窗的企业;鹰,是世界上最长寿的鸟类,是勇气、力量和智慧的象征。我们专注于木窗,在创立之初就给自己定下了“三不”原则:不做铝窗、不做塑窗、不做门。森鹰,只做跟木材有关的窗。

1998年,世界上有了森鹰这个名字。森,代表我们产品原材的特性,我们是做木窗的企业;鹰,是世界上最长寿的鸟类,是勇气、力量和智慧的象征。我们专注于木窗,在创立之初就给自己定下了“三不”原则:不做铝窗、不做塑窗、不做门。森鹰,只做跟木材有关的窗。

成立伊始,我想既然决定了做木窗,就应该把世界上所有的木窗都拿过来,做一个木窗博物馆,但很快我就发现了问题。虽然木窗已经是细分品类,可世界之大,木窗依然流派众多。北美、北欧、西班牙,都有自己的木窗种类,我们逐步放弃一些木窗系统,最终选择了德系木窗,它节能、保温,工艺发展的历史非常悠久。

熟悉森鹰的朋友都知道,在这期间我们经历了一次痛苦的聚焦。那是2010年,步履蹒跚,也只做到3个多亿。其中有2个多亿,都来自于我不喜欢的木铝复合窗,只有1个多亿来自于我中意的德式木窗。万般无奈下,选择聚焦,放弃节能表现差强人意的木铝复合窗,用10年时间才做到3个多亿,这个决定对于森鹰来说,无异于重新起步。没有人喜欢聚焦,因为这不符合人类的本性。但要想把事情做好,还真不得不聚焦,这也是源于人类的有限性。

聚焦,对于每个人、每个企业来说,意义是不同的。就好比对于一个武功很差的人,内力不足时,需要红缨枪这种尖锐的武器来打仗。这让我想起了道德经里的一句话:持而盈之,不如其己;揣而锐之,不可长保。我认为这段话的本意是教人克制欲望,量力而为。并且,还要聚焦得当,如果你聚焦聚得过窄,红缨枪是有可能断掉的。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

坚守节能降耗,回归被动生活

人类的历史大部分,是一部同饥饿作斗争的历史。但是近200年来,局面得到扭转。人类充分发挥了自己的创造性,创造了人类有史以来97%的财富。但是,人类为此付出的代价也是相当沉重的:海水酸化、森林退化、冰山融化……各种极端气候现象以前所未有的频率,威胁着人类的生存和安全……[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://senying.chinamenwang.com/news/itemid-255453.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

第2年

品牌名称:森鹰铝包木窗

公司名称:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司

主营产品: 实木门 铝合金门

所在地区:黑龙江

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]工程完成的还不错,感觉还是可以,价格也实在。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]现在要把一个品牌做好那是很难的,但是现在只要有进取的...[2018-09-17]

  • [ 好评 ]我想做这个牌子的,请问我应该要怎么做呢?[2018-09-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司

电 话:400-722-8***

E-mail:senying@163.com

地 址:黑龙江 哈尔滨市南岗区王岗镇新农路9号

网 址:https://senying.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系